Recette de Saumon grillé à l’oseille

-

Saumon grillé à l'oseille

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 Filets de saumon
  • 1 bouquet d'oseille
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 tablette de court-bouillon
  • 500 g riz

Instructions
 

  • Mettez de l'eau à chauffer pour le riz
  • Rincez rapidement l'oseille et coupez les gousses branches. Emincez l'échalote
  • Chauffez le beurre dans une poêle et faites revenir l'échalote. Ajoutez le vin, la tablette de bouillon et l'oseille. Laissez réduire de moitié, à feu doux.
  • Ajoutez la crème et laissez épaissir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Rajoutez un peu de crème si nécessaire, couvrez et gardez au chaud.
  • Cuisez le riz , et grillez le saumon à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou juste poivré au barbecue, côté peau d'abord, puis de l'autre côté pendant environ 5 min, selon l'épaisseur du filet.
  • Servez le saumon nappé de sauce avec le riz.
Keyword Oseille, Riz, Saumon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Panier