Merlu à la purée de patates douces

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Merlu à la purée de patates douces

Merlu cuit à la poêle, accompagnez d'une purée aux patates douces.
Temps de préparation 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 800 g patates douces
  • 1 boîte lait de coco
  • 800 g merlu avec peau
  • 2 pc citrons verts
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe crème aigre

Instructions
 

  • Purée de pommes de terre : Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez le lait de coco et complétez d’eau jusqu’à immerger les pommes de terre. Faites cuire pendant 25 minutes.
  • Chauffez le beurre à cuire et l’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de poisson côté peau et faites-les dorer à la poêle sur les deux faces.
  • Égouttez les pommes de terre, réservez un peu d’eau de cuisson et écrasez les pommes de terre avec une noix de beurre. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si la purée n’est pas assez onctueuse.
  • Coupez le citron vert en quartiers pour la présentation.
Keyword Merlu, Patate douce

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